Dalam pasaran lem putih bisa dikemas dalam botol plastic, namun yang paling banyak adalak dalam kemasan kantong plastic.
Bahan dan Formula
Formula lem putih Basis berat :
Polyvynil Acetat ( PVAC ) 55 % solid.......... 29,1 %
Polyvynil Alkohol ( PVA )................................ 3,6 %
Dextrin......................................................... ... 10,9 %
Resol 65 %....................................................... 25,5 %
Air ....................................................................30,9 %
Cara pembuatan
- Campurkan air dan dextrin secara perlahan
- Panaskan sambil dilakukan pengadukan secara kontinyu sampai suhu 70 °C
- Suhu agar benar-benar dijaga pada suhu reaksi 50 - 60 C
- Setelah mencapai suhu reaksi tambahkan dengan sebagian air
- Masukkan PVA secara bertahap dan diaduk. PVA sukar larut
- Apabila larutan telah tercampur sempurna, tambahkan air sisa
- Dan tambahkan juga Resol 65 %
-
Cara Pembuatan Lem Putih Anonim Februari 16, 2011
You might also like
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar